За сумерками - сумерки

За сумерками - сумерки...
За осенями слёзными...
За вёснами бесхозными...
За грязью - не пройти...

За полночами -полночи...
Бредёшь ночами звёздными...
Бредёшь утрами росными
Полями - без пути...

И слышишь вербы выкрики...
И голоса девчёночьи...
А клеверы - душистые...
А реки - горячи...

За сумерками - сумерки...
За полночами - полночи...
Рассветы все рассветные...
А волны чувств - грустны.
     1987


Рецензии