Лирика Войны

Отблеск огней. Безлунная ночь.
Лишь только птица кричит на реке.
Где-то ждет мужа чья-нибудь дочь,
Пока чей-то сын опять на войне.
Звуки стрельбы, снаряды летят,
Крики агонии слышны вдалеке.
Солдаты идут. Идут и боятся.
Винтовка в руках, да нож в рюкзаке.
Звуки стрельбы. Туманная ночь.
Солдаты шагают, как будто во сне.
Если и есть ад в этом мире,
То он только здесь. Здесь, на земле.
Разрываются мины, стреляют винтовки,
Солдаты идут почти налегке.
Уже запятнались в крови гимнастёрки.
Но все продолжается. И вновь в темноте
Слышатся звуки стрельбы пулемёта.
И раненый кто-то стонет во рве.
Кому-то везет, а кому-то не очень.
И кто-то умрет. Умрет на войне.
***
Слышались крики, да звук пулемёта.
В атаку солдаты шли на войне.
Они утешались смертью почетной.
Что дети родятся в свободной стране.


Рецензии