За правду - медный грошь!

Повстречалась правда с ложью,
Ну, подруга, как живёшь?
И сияет шлейф вельможи,
Ложь - проказница несёт.
Не ужиться правде с ложью,
Вместе им не по пути.
Ложь одела шлейф вельможи,
А в лохмотьях правде жить!
Ложь вся в сливках утопает,
Ну а с правды, что возьмёшь?
Горя ложь живёт не знает,
А за правду - медный грошь.


Рецензии