Февраль

Февральский ветер перемен
Сбивает с ног и гонит прочь,
В сыром снегу заложен крен,
И товарняк сползает в ночь,
И пахнет креозотом путь,
И губ касается метель,
Теперь уж точно не уснуть
Хотя белым-бела постель.
По бездорожью километр,
До теплой пристани жилья,
И Бродского столичный фетр
На голове поэта зря.
И спички из замерзших рук,
И печь, что не хотела греть,
И жёлтый обведённый круг,
В котором мысли,словно плеть.
И будет вишня до утра
Любовницей в окно стучать,
И ты забудешь, что вчера
Молил о чем-то Божью Мать,
И по столу разлил вино,
И молча на крыльце курил.
В колодце ледяное дно
Ты сам про это говорил.
И,разметавшись в жарком сне,
Не раздеваясь-вот уж лень,
Проснёшься в полной тишине
И длинная от солнца тень,
Преобразуя талый снег,
Тебя очертит - человек.


Рецензии