Бывает нечего курить

                "... и рукопись не сжёг - скурил".
                Н. Мелиханов "День не задался".

Бывает: нечего курить.
                Не задалось начало суток.
Чем вдохновение взбодрить?
                Заполнить жизни промежуток?

В два счёта выход я нашёл,
                Хотя он долго не давался:
"Увидел. Победил. Пришёл".
                Я стих родил, а он - порвался,

Вернее - из блокнота лист,
                Где стих нежданно написался.
А я по жизни - пофигист.
                На кой стишок мне этот сдался?

Я козью ножку завернул
                И чуть слюной не подавился:
Послышался злорадный гул,
                И кто-то смачно сматерился:

Мой стих не думал помирать,
                За жизнь он бился, как Атилла.
Печатных знаков злая рать
                Чуть мой Пегас не поглотила.

Пришлось пойти на крайний шаг -
                Их сжечь и тем рассеять морок.
В столбец исписанных бумаг
                В моём столе - вагон и ворох.

Их вместе со столом во двор
                Я выволок, плеснул бензину.
Любуюсь мемом до сих пор.
                ... Куплю-ка для бумаг корзину!


Рецензии