Тишина ночи

О сколь пронзительно кричащей предстаёт порою ночи тишина.
И ветвями чуже-своей разбитой брызгами фонтана жизни страсти
Как душит этот хор молитв и благодарствия течения крови в ушах,
Как осознанья молотом судебным забивает гвоздь зачатка счастья.

И сколько полубреда-полуистины мне шепчет знойная краса тиши,
Сколь очевиден всяк закон Вселенной с точками созвездий в её царь-утробе.
Осмысленно, тревожно-трепетно разверзнувшись навстречу тем, кто нерушим -
Атлантам вечной мудрости: в единстве их и нас я вижу благоденствие святое.


Рецензии