Вне закона

Для меня тоже ночь вне закона,
Как Высоцкий сказал – больше тем,
Но не нужен мне диск телефона,
Ни к чему мне вечное – ноль семь.

Абонентов, казалось бы, много.
Спят, как суслики, все по ночам.
Только светит фонарь у порога.
Спать нельзя его ярким очам.
.
Прикорнула старушка- дорога,
Зипунишком укрылась - снежком.
На душе ее вечно тревога,
В даль уйдет под крутым бережком.

Вот мигает звезда мне в окошко,
Лунный свет по квартире бредет.
Лишь не спит моя черная кошка
Да тихонечко песню поет.

Промурлычет все дивные сказки,
Убаюкает, каплю приврет,
Говорит, что усевшись в салазки,
Нам подарки везет Новый Год.

Колдовства прибавляют снежинки,
Невесомым укутав пушком.
Только нет больше в мире тропинки,
По которой мы с папой идем.

Вот опять эта ночь вне закона.
Очень хочется сердцу тепла.
Засветился дисплей телефона.
Ночь бессонная в вечность ушла.


Рецензии