Среди деревьев

Друг перед другом в контрдансе
Деревья выстроились в ряд,
Сосредоточенно молчат,
Застыв как будто в неком трансе.

Бреду под вскинутых ветвей
Замысловатых па – сплетеньях,
Меж форм деревьев совершенных
Во мгле заснеженных аллей.

Невольно ощущаю вдруг
Их полилог строкой незримой,
С словами неотождествимый,
И погружаюсь в тонкий звук.

Меж ними ток какой-то силы,
Высокой, строгой и живой,
Торжественной и волевой –
Той, что их к жизни проявила.

23-25.02.17


Рецензии