под капельницей слушая капель

Я не знаю моя дорогая, зачем,
Пил до дна я отраву достигнутой цели,
Не прощал, благородства мечте.
Пузырьки в чистых лужах весенней капели
Под окном, если б видеть Вас мог.
Пузырьки эфемеры, вы - гении чувства.
Капли медленно, медленней, стоп.
Затихают и стынут, в замерших руслах.


Рецензии