Сердце плачет

Как восторженно люблю тебя, весна!
Может, потому, что родилась я в мае.
Вся природа оживает ото сна.
Птицы на ветвях щебечут не смолкая.

Ярче светит солнце, яблони в цвету.
И сама я после стужи оживаю.
Но сегодня тяжко, с горечью иду.
За живых людей душой переживаю.

Расплодились люди-звери на земле,
Ненавистники, изгои от природы.
Их фашистский лик терзает душу мне.
Сердце бередят пришедшие невзгоды.


Рецензии