Коварный Демон!

СО ЗЛОБОЙ ДЕМОН,
ДУХ КОВАРНЫЙ,
ПАРИЛ НАД НАШЕЙ,
ГРЕШНОЮ ЗЕМЛЕЙ!
ОТВЕРЖЕННЫЙ БЛУЖДАЛ,
ВСЕ ЖЕРТВУ,
ДЛЯ СЕБЯ ИСКАЛ!
СРЕДИ ГРУЗИНОК,
МОЛОДЫХ!
ОН ЖЕРТВУ ,
ДЛЯ СЕБЯ ОПРЕДЕЛИЛ!
КРАСАВИЦУ ТАМАРУ,
ПОЛЮБИЛ!
ВО СНАХ К НЕЙ,
ПРИХОДИЛ!
ЗАЧЕМ КРАСАВИЦА!
С МОЕЙ ПРЕСТУПНОЙ,
 ГОЛОВЫ,
"ЧИТАЕШЬ МЫСЛИ ТЫ МОИ?
ПРИХОДЯТ,К ТЕБЕ,
ВО СНАХ ОНИ!
В НОЧНОЙ ТЫ ТИШИНЕ,
МОЙ ОБРАЗ ВИДЕЛА,ВО СНЕ!
КАКОЕ ЛЮБОПЫТСТВО,
ПРОЖИВАЕТ,ВСЕ Ж В ТЕБЕ!"
Я ЛИШЬ ОДИН,ИЗ ТЕХ,
КОГО НЕ ЛЮБЯТ,
ТВОЯ ЖЕ СТРАСТЬ КО МНЕ,
ТЕБЯ ПОГУБИТ!
Я "БИЧ!","БРОДЯГА!",
"РАБ!" С "НИЗОВ!"
ВСЕ НАЧИНАЛ СВОЙ,
ПУТЬ С "АЗОВ!"
ДА ВРАГ Я ВСЕГО,
"ЗЕМНОГО!" И "ЖИВОГО!"!
ТЫ ВСЕ СТРЕМИЛАСЬ,
И "СТРАСТНО!" ТАК,
МЕНЯ  ПОНЯТЬ,
В "ЖЕСТОКОСТИ!",
И "КОВАРСТВЕ!"
МЕНЯ  УНЯТЬ!
НУ ВОТ ЖЕ!
Я У ТВОИХ НОГ!
ПРЕДОСТАВИВ ТЕБЕ,
 "ПРЕДЛОГ!"
В ЧЕМ СОСТОИТ?
 С ТЕБЯ ЗАЛОГ!
ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ,
ТЕБЕ БЫ СМОГ!
ЛЮБОВЬЮ "ЗАНЕМОГ!",
КАК СМОГ?
"ТЫ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ,
СО МНОЮ БУДЕШЬ,ТАК,
 ИГРАТЬСЯ,ЗАБАВЛЯТЬСЯ?
И В МОИХ СИЛАХ ,
СОМНЕВАТЬСЯ!
ИДИ ПОДРУГОЮ КО МНЕ,
ТЫ ВСЕ ПОЗНАЕШЬ,
 И УЗНАЕШЬ!
"ВЗАМЕН ПОЛУЧИШЬ,
СВОБОДУ БЕЗУПРЕЧНУЮ,
"ЖИЗНЬ  ВЕЧНУЮ!"
И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ,
УБЕРУ!И В НАШЕМ,
ЦАРСТВЕ ВЛАСТЬЮ,
НАДЕЛЮ!"
НА ЗЕМЛЮ,СМОТРЕТЬ,
 ТЫ СТАНЕШЬ,
И НЕ УВИДИШЬ,
НИ ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ,
НИ БЕЗУПРЕЧНОЙ КРАСОТЫ,
ПОВСЮДУ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,
 И КАЗНИ,
ГДЕ НЕ УМЕЮТ НЕНАВИДЕТЬ,
 И ЛЮБИТЬ,
ПО НАСТОЯЩЕМУ  ДРУЖИТЬ!
И ПРЕДАЮТСЯ "ДИКОЙ!",
  СТРАСТИ,
И НЕ УМЕЮТ ПРОСТО  ЖИТЬ!
НЕ МОГУТ УСТОЯТЬ,
ОТ ЖИВОТНОЙ СКУКИ,
И РАЗЛУКИ!
СТРАДАЮТ ОТ УГРЫЗЕНИЯ ,
 СОВЕСТИ,
НО НЕ В СИЛАХ  УСТОЯТЬ,
ПЕРЕД РАЗЛИЧНЫМИ,
СОБЛАЗНАМИ "МАРАЗМАМИ!",
ВСЕХ ПОГЛОЩАЕТ  СТРАХ!
И В НЕНАВИСТИ И ЛЮБВИ,
-ОДНИ СВОЕНРАВНЫЕ МЕЧТЫ!
ПУЧИНУ,ВЫСШЕГО ПОЗНАНИЯ,
Я В БЛАГОДАРНОСТЬ,
ОТКРОЮ  ВСЮ Ж ТЕБЕ!
КАК САМ  СЕБЕ!
Я ЛИШЬ ОДИН,-С ТЕБЯ ,
В ВОСТОРГЕ,
ПОСТИГ  ТЕБЯ  И  ОЦЕНИЛ!
ДОМ КРЕПКИЙ НА ГОРЕ,
И ПЫШНЫЙ ДЛЯ ТЕБЯ ПОСТРОЮ,
ИЗ  БИРЮЗЫ  И  ЯНТАРЯ!
ПОСЛУШНИЦ,СЛУГ ТЕБЕ Я ДАМ,
ЛИШЬ ДЛЯ ТЕБЯ!
ЛИШЬ ДЛЯ ТЕБЯ!
А ЖЕНИХА!ТЕПЕРЬ,
 УЖ НЕ СЫСКАТЬ,
ПОГИБ ОТ ПУЛИ ОСЕТИНА,
ПОДАРКИ,ЧТО БЫЛИ,СВЕРХУ,
НА ВЕРБЛЮДАХ,
-РАЗГРАБЛЕНЫ,
ЧЕХЛЫ ПУСТЫМИ,
 ЛИШЬ ОСТАВЛЕНЫ!
ЖЕНИХ ТАМАРА,
-УМЕР В ТВОЕМ ДВОРЕ,
И СВАДЬБЕ,-НЕ СОСТОЯТСЯ!
НУ ЧТО ПОДЕЛАТЬ!УЖЕ НОЧЬ!
ДАВАЙ С ТОБОЮ ВМЕСТЕ
"ЗАКРЕПЛЯТЬСЯ!"
ОН ЦЕЛОВАЛ ЕЕ ВСЮ НОЧЬ,
ЧТОБ ЯД ПОГЛУБЖЕ МОГ,
 ВПИТАТЬСЯ!
А СТОРОЖ СЛЫШАЛ,
-ПРЕДСМЕРТНЫЙ СТОН,
И СЕРДЦЕ НЕ СМОГЛО,
 СДЕРЖАТЬСЯ!
ПО УТРУ!ТАМАРЫ ТРУП,
В ГРОБ НЕЖНО УЛОЖИЛИ!
И СМЕРТИ ВЕЧНУЮ,
ПЕЧАТЬ,НЕ В СИЛАХ,
УЖЕ НИКТО СОРВАТЬ!
ПРОШЛО ТРИ ДНЯ,
 И В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ,
ОТ ДОМА ПРОВОДИЛИ!
ГРОБ В СЫРУЮ ЗЕМЛЮ,
ПОЛОЖИЛИ !
И КРЕСТ ,НАД МОГИЛОЙ,
 "ВОДРУЗИЛИ!"

25 ФЕВРАЛЯ  2017 г.

г.НАРИМАНОВ.  А.О.
 
Александр   ЛЕМАН.


Рецензии