Для того, кто искал

Для того, кто искал - все дороги куда-то ведут;
если веришь во что-то, оно неизбежно придёт.

Мне сегодня сказали, мол, свидимся, только в Аду,
мол, на самом краю будет ждать одинокий костёр,
и убогая хижина светом встречать мертвецов,
положивших полжизни на поиски новых дорог…
Мне сегодня сказали - там горы, и ветер в лицо,
и волшебный огонь, заблудившийся между миров,
предлагающий странникам их предпоследний приют…

Предрассветной туманностью зябко дрожит тишина.

Мне сегодня сказали, мол, встретимся там, на краю,
где не сможет никто тебя больше в дороге нагнать,
где кочующий ветер играет на флейтах стволов...

«Одинокий костёр дожидается, ну же, иди!.. »

Я ответила тихо: «…совсем не любитель дорог,

да и в этой истории выживший только один».

21 февраля 2017


Рецензии