В мультфильме Вовка в тридевятом царстве

В мультфильме «Вовка в тридевятом царстве»
Сидит, разинув рот возле ларца,
Пенсионеры так же в постпространстве
Ждут милость «одинаковых с лица».

Им «Василисы» просто объясняют,
Куда из труб вода течёт,
Где капиталы пропадают,
Кому, за что большой почёт.

Там печка в гости зазывает,
Лишь надо намесить и нарубить.
Так банк им деньги предлагает,
Чтобы долгами окрутить.

И рыбка, осерчав, уплыла
Чтоб Вовка не являлся впредь
И бабка бы свой рот закрыла,
Училась всё сама суметь.


Рецензии