Встреча

На стыке февраля с весною
Всё разом сдвинулось, сплелось;
И солнце, хвастаясь, собою
В округе щедро разлилось.
И ярче лужи заблистали,
Ловя его могучий след.
Шугу из вод, снега расставив,-
Февраль весне свой слал «привет»!
Ручьи, обнявшися друг с другом,
Звеня,-куда-то мчались в даль.
Капель – их давняя подруга,
Мелькала, битый как хрусталь…
Вниз посылая капли с крыши,-
Февраль всё землю целовал,
Чтоб март к нему ещё был ближе
И с ним встречаясь, обнимал.
На стыке февраля с весною –
В природе каждый ликовал
И птичий хор над головою –
С небес мажорный звук срывал!

                *   *   *


Рецензии