L. E. Приласкай, но останься собой...

L.E.

Приласкай, но останься собой.
Отмени все законы вселенной!
Отлюбить не позволь всей душой,
Чтоб не стала душа моя пленной.

Отрекись! только прочь не гони.
Не снимай, любовь, с плеч мои руки.
Ты не тлей, а со мною гори,
Чтоб не гаснуть потом от разлуки.

Ночь развесит нам звезды вдали.
Вне закона напомнит встречи.
Ты поверь, слово емкое – "мы",
Лишь с тобою душе моей легче.

Пусть я буду пропитан мечтой,
Но в душе, все равно воет вьюга.
Мне не стань несчастливой женой,
Чтоб счастливыми делать друг-друга.

Не рабой будь, а лишь собой.
Если любишь, люби, что есть мочи!
Приласкай, но останься собой,
Чтоб единственной быть, между прочих...


Рецензии