В Старо-Новый...

***
В Новый год громко песни мы пели -
Всю-то ночку " орали", "гудели"...      
Всей страной решено -
В Старый год не грешно
Повторенье... Народ хоть при деле!

В святки девушки часто гадают -
За кого выйти замуж... не знают,
Женихов в полночь ждут,
Веря – вдруг да придут,
Ну, а те - Старо-Новый встречают...

Дед Иван, из деревни Пеньково -
За подарками «сунулся» в город.
О! Ему повезло,
Он «Снегурку» привёз,
Рассудил: - Пригодится в год Новый!

Прошлой ноченькой на сеновале -
Все, собравшись, коты пировали,
Дед мороза встречали,
Новый год отмечали,
Но, как водится, вскоре подрались!


Рецензии