Послелюбовная пустота

Видно на ноль недаром делить нельзя
Как разделить вселенную с пустотой?
Быть спустя столько времени "лишь друзья"-
Это не так обидно, как "лишь никто".

Выстрел в упор - погано, но ничего,
А вот картечью в спину уже больней!
Даже однажды выиграв миллион,
После шажка навстречу - кодла нулей.

Можешь прочесть хоть тысячу гигабит,
Петь дифирамбы форту, лелеять власть,
Только душа, однажды слетев с орбит,
Вряд ли еще когда-то пойдет на страсть.

Можно проветрить тело, учить буддизм
И заливать ранения чистотой. 
Верить, что много времени впереди
(То, что отныне мерится пустотой...)

Ласки и сны нанизывать на хребет,
Как механизм "чужая" в уме крутить -
Не потому, что лучше мужчины нет,
А потому, что умела еще любить.

                Февраль, 2017г.


Рецензии