Который год по жизни шла одна...

Который год по жизни шла одна,
И шаг за шагом так манила бездна.
И хоть родным и близким не лгала,
Её манила пошлость, если честно.

Она любила "дьявола" в глазах
Мужчин, что обжигали ее взглядом,
Намеки, разговоры до утра
О формах, личной жизни и нарядах.

Она любила тех, кого нельзя,
Кто осудить старался и обидеть,
Кто шел по жизни с легкостью, шутя.
И стала более манить ее обитель.

И, накопив в душе обиды грусть,
Свои грехи собрав въедино,
Ей церковь стало покаяния путь,
Прощенье - кислород. Необходимо.

"За что? Скажи. Во всем моя вина?
Ведь от меня лишь беды и ненастья.
Молчанье. Нам лишь Бог - судья!
Ответь, быть может я
Не заслужила
Счастья?"

14.02.2017


Рецензии