Шулерские игрища

               
                басенка

Давным-давно и где-то не у Нас
Приблуда нищая – из зависти – родила
Игру для дураков и нищих Духом – для Толпы,
Чтоб Жизнь Она свою в торговле проводила …

И ладно б – для обмена нужным барахлом,
Продуктами труда и что для Жизни нужно!
Так нет – Игра-то в том и состояла, чтоб Толпа
На пустоту игры всю Жизнь свою в безумии меняла!

Владельцы и держатели Игры – по-шулерски –
Внедряли средь толпы необходимость
И в фантиках и в злате и в бумагах липовых …
Чтоб превратилась Жизнь – в непроходимость …

Пошли Приблуде нищей сверх-гешефты –
На зависть ставка сделана удачно:
Толпа – вся в шорах от Игры приблуды –
Согласна стала жить кроваво-мрачно …

Цивилизация толпы – по правилам Игры –
Меняла Человеческую Суть на бред
Богатства в фантиках и цифрах
И мчалась в Тьму … и позабыла Свет …

Аристократии не стало – выродилась в грязь
Толпо-элитных диких стад, старательно
Копировать спешащих все правила Игры от паразитов
И обратилась – радостно – во мразь.

По Миру кровь текла без счёта в войнах,
И Мир терял мозги и Совесть, Дух и Честь
И становился нищим и тупым, меняя всё своё
На фантики без счёта и шулерову лесть.

*    *    *

Соблазн от грязи – липок, но не вечен:
Приблуда заигрАлась, залгалАсь, зарвАлась,
ОбожрАлась, подавИлась и сдохла одновременно с элитой.
Да – так у них сложилась «жизнь» …
И именно настолько удалАсь!

… и Мир, что вдруг остался вне Игры
Без лжи и без пустого фантичного счастья –
Стал развиваться … и – не по спирали,
Летя в творимый Мир Творцов …
… и вовсе без приблудного участья!


24.02.2017


Рецензии