Ты шел по вечной мерзлоте

                Я знаю, саду цвесть

Ты шел по вечной мерзлоте
и обошел окрестности
ты самый главный почвовед
в этой сельской местности

ты в ус не дул и гнус кормил
курил копал картировал
ты почвы эти изучил
и систематизировал

все степь да степь кругом а ты
помимо диссертации
мечтал что будут цвесть сады
в Российской Федерации

Андрей Андреевич Гладков
где ты прошел низиной
остался след твоих сапог
на почве баргузинской


Рецензии