Встречаем 2017 год

***
А на ёлке шары и хлопушки...
Возле ёлки Снегурка с Пеструшкой,
Зажигает народ,
Дед Мороз ест и пьёт,
Позабыв о подарках несушке...

Только, вдруг - Новый год на пороге,
Красноносый и выпивший, вроде...
То Несушкин Петух,
Пьяный в перья и в пух:
Ку-ка-ре-ку! - кричит на заборе!

В Новый год наша бабушка Валя,
Выпив стопку, забыв, что хромая,
В пляс с дедулей пошла -
Мы не верим глазам,
Ничегошеньки! Что вытворяет?!

Дед Мороз нам подарки не дарит,
И, похоже, уже не подарит...
От Снегурки слушок:
- Потерял Дед мешок!
Кто теперь те подарки «рубает»?

***
А на ёлке шары и хлопушки...
Ну, на кой нам такие игрушки?
Нам бы воблы, пивка,
Водки да шашлычка,
И по полной устроить пирушку!

В Новый год наша бабушка Валя
До полночи сидела зевая,
Ждала, что Президент
Всех поздравит в момент,
Не дождавшись уснула, родная...

Дед Мороз нам подарки не дарит,
Он со снежною бабкой гутарит...
Ты поглянь, влюблена
В Дед Мороза она,
Видит бог! Ох, дедка заарканит...

Но уже новый год на пороге-
Открываю, а там кривоногий
Раскрасавец петух,
С целой кучей пеструх
И горланят вовсю при народе!

  ***
А на ёлке шары и хлопушки,
Да сияет звезда на макушке.
Мы «порхаем» вокруг -
Хоровод, шире круг:
"Зажигаю" в кругу я с подружкой...

В Новый год наша бабушка Валя,
Пододелась, куда-то, знать, свалит.
Лишь бы «трезвой» назад
Из гостей добралась...    
А она машет нам: - Я в спортзале...

Дед Мороз нам подарки не дарит, 
Всё снежками в детишек кидает...   
На исходе терпёж   
Возмущенье берёт: 
Вдруг подарки он те прикарманит?!

Ах, уже новый год на пороге,
Обезьянка с бутылкой - на взводе, 
Петька - пьяный нахал
С нею в лифте застрял,
А Снегурка застряла в сугробе. 


Рецензии