Неисчислим исход...

Играть, не забывая о былом,
ссылаясь на неверие и силу…
Не раз ещё, с обломанным крылом,
прошепчешь всуе, – Господи, помилуй…

Забелишь воду, вроде молоко,
не сможешь только пить – горчит, как хина.
Неловко в межсезонье быть шутом
/бесспорно,/ есть на то своя причина.

Всё те же груды льда на мостовой,
всё тот же дождь, пугающий прохожих.
Тверской бульвар, уныло под луной,
прошедшие деньки опять итожит…

Срывает маски ветер…поделом…
от маскарада отголоски вьюги,
а чья-то тень хохочет за углом
и ночь разносит хохот по округе…

Неисчислим, безропотен исход
перелицованных одежд, чтоб мимоходом
вписать в скрижаль раздумий эпизод,
определившись /накануне/ с кодом…

25.02.207

Фото автора


Рецензии