Спеши

"СПЕШИ"....Эти стихи написаны мной в соавторстве с Верой Виленской.


СПЕШИ...

РАССУДОК СПИТ. ДУША КРИЧИТ, СРАЖАЯСЬ С ВЯЗКОЙ ЛЕНЬЮ,
ОЧНИСЬ СКОРЕЙ, НЕ ЛГИ СЕБЕ,
ЧТО ЖИЗНЬ ТВОЯ ДЛИННА...
ТЫ МОЖЕШЬ РОЛЬ НЕ ПОЛУЧИТЬ
НА ЭТО ПРЕДСТАВЛЕНЬЕ,
ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ МЕЧТОЙ...
А РОЛЬ ВСЕГО ОДНА.

СПЕШИ ЗА ГОРИЗОНТ ЛЕТЕТЬ.
СПЕШИ, ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧА, ПЕТЬ.
СПЕШИ, ОСТАВИВ ЗА СПИНОЙ ПОКОЙ...
СПЕШИ НА ЗВЕЗДНЫЙ СВОЙ СПЕКТАКЛЬ,
ГДЕ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ АНТРАКТ..
И МУЗА С ВДОХНОВЕНИЕМ С ТОБОЙ!!!

И ГРЕЗЫ, ЧТО ЛЕЛЕЯЛ ТЫ, ВМИГ ОЖИВУТ СРЕДЬ СУЕТЫ
КАК СТРУН ЗВЕНЯЩИХ БЕЗУПРЕЧНЫЙ СТРОЙ...
ПОЙМЕШЬ—НЕ СОЖЖЕНЫ МОСТЫ, И ЧИСТЫЕ ЛЕЖАТ ЛИСТЫ,
СУДЬБЫ ЗАГЛАВЬЕ С НИХ НАЧНЕШЬ УВЕРЕННОЙ СТРОКОЙ.

СПЕШИ ЗА ГОРИЗОНТ ЛЕТЕТЬ.
СПЕШИ, ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧА, ПЕТЬ.
СПЕШИ, ОСТАВИВ ЗА СПИНОЙ ПОКОЙ...
СПЕШИ НА ЗВЕЗДНЫЙ СВОЙ СПЕКТАКЛЬ,
ГДЕ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ АНТРАКТ
И МУЗА С ВДОХНОВЕНИЕМ С ТОБОЙ!!!


Рецензии
Спеши от жизни наслаждение получить, её не надо нам учить, она самой СУДЬБОЙ дана. с ней надо просто ЖИТЬ СПОЛНА! Уметь взглянуть на то, что рядом, услышать ветер с шумным градом, раскрасить радугой земной ВСЁ, что нарушает твой покой...... СПЕШИ ЖИТЬ, не до пускай пустых минут... Удачи в творчестве тебе Александр!- Галина Антонова- Любарская

Галина Антонова -Любарская   26.02.2020 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.