Нищета была и есть

Ведь нищета была и есть.
Их множество не перечесть.
У каждого своя судьба.
Им помощь так важна.

У человека разум есть всегда.
Для одного он нужен, как вода.
Другому дай страдания, войну.
Кто скажет: Для чего и почему.

Шумит волна, где камни Ланжерона.
Там берег скал и нет песка.
Одесский парк Шевченко для загара.
Там люди прячутся от пекла-суета.

Мы делаем ошибки у себя.
Не зная драгоценности Добра.
Гордыня часто нас гнетёт.
А в покаянии нас ждёт полёт.

Твои все страсти на Душе.
В них только правда в чистоте.
Ушёл милок твой в никуда.
В твоих сказаньях темнота.

Малевича ( произведения)для дураков.
Все восхищаются, где попугаев зов.
Особенно здесь нечего сказать.
Будте благоразумными и хватит врать.

Товарищ Сталин был родной,
Где правил он своей рукой.
Леса рубили, как всегда.
И щепки разлетались в никуда.

Мы попадали под топор.
Сажали в лагеря-позор.
И люди гибли ни за что.
Другим наверно повезло.


Рецензии