Пятое

Пятое
-------------------------------------------
Дождь тихо капает в лужи
Смывает привычные краски.
Быть может, я все ещё нужен?
Злодей, в твоей солнечной сказке.

Скажи, для чего раставанья?
Утопленных окон полёты?
В дождливом, суровом сиянии
Я вновь вспоминаю кого-то.

Не важно, что ты так похожа,
На образ тот дикий, бескрайний.
Утопленых окон полёты
Напомнят мне вновь о прощание.

Стих ветер, дороги притихли.
А, может, все это мне снится?
И дрема, как солнышка лучик,
В твои ускользает ресницы.

Стекает, потом, рваной каплей,
В мир строгий, изменчиво ровный.
Чтоб после, в твоём синем взгляде
Сгореть... в отражении окон.

А.Н.П.


Рецензии