Жизнь леса

Шум ночного леса беспокоит,
Тишина звенит в ушах.
Крылья сов и мыш, их странный шорох.
Вздох деревьев будто в такт.
Средь корней, на темных пряных листьях,
Эльф, задумавшись, лежит.
А в главе покорною иголкой
Всполох сноведений сшит.

Дорого окрасятся в миг горы
Жестко красным. Тишь замрет.
И глухим небесным страшным стоном
Стук копыт забьет вперед.
Человек прикрикнет очень гордо,
Слезет вниз. И факел вновь
Подымается сильнее, к звездам,
Осыпая все насквозь.
Оглашая красным звоном место,
Искры проберутся в ночь,
Обрекая слезы ночных девок,
Забирая у них света луч.

Тихо снова всех ругает полночь,
Тихо плачет, поливая лес,
Тихо и угрюмо помогая
Узникам огня воскресть.


Рецензии