Совесть

               
                Что такое совесть,кто расскажет?
                Глубину души своей встряхнув,
                И наружу вытащив покажет
                Правду жизни не перевернув.

                Где же правда,что зовётся правдой?
                Почему повсюду ложь,обман?
                И повсюду холод и ненастье
                В человечьих душах мерзкий хлам.

                И живут без совести,ликуют,
                Вдохновлённые ничтожеством своим
                Пустоту души своей смакуют,
                Принося лишь гадости другим.

                Жаль,что всяк по своему диктует,
                Что такое совесть,слово честь?
                Их совсем нисколько не волнует,
                Что  одна лишь совесть божья есть.

                Я прощаю всем свои обиды,
                Но ведь,кто-то может не простить,
                И тогда с бессовестной фигуры
                "Голова без совести слетит".

                2017 год февраль.
                Бог всё видит.
                Примечание автора.
            
            

               

               
               


Рецензии