Спички

Я шёл по дороге домой и нечаянно выплюнул спички.
Я был смятён и встревожен.
В груди царапался воздух застывшего вдоха.
"Ты никогда не умрешь",
сказали спички.
Изумлением дышала кожа,
какие-то голоса птичьи,
неясные шорохи леса
сливались в звучание,
а потом распадались до шума.
Мир стал пустым стаканом.
Свистящие буквы меня окружили ветром,
"Как же это возможно?",
проносились слова из бывшей моей головы.
Я шёл по дороге домой и думал,
Если я прыгну, а спички замедлят время
Или вовсе его остановят,
Как долго я буду висеть?
Ведь я никогда не умру.


Рецензии