Скажи, человек...

Зачем тебе деньги, коль не с кем потратить? 
Ужель потому, что в наш скомканный век, 
Ты жизнь проживаешь с утра до зарплаты 
Себя не жалея. Скажи, человек. 
 
Зачем тебе слава, толпы вожделенье, 
Оваций бурлеск в переполненном зале, 
К Олимпу по трупам людей восхожденье, 
Коль не с кем поднять за здоровье бокалы. 
 
Зачем тебе блеск ультра-модных нарядов, 
Мелькание лейблов, шикарные бренды? 
Ужель ради чьих-то завистливых взглядов 
Иль лживых насквозь от врагов комплиментов? 
 
Зачем барский дом, расписные хоромы, 
Забора высокого млечная тень, 
Коль мысли хоронишь в похмельном синдроме, 
С тоскою встречая сегодняшний день? 
 
Зачем тебе жизнь, что ни с кем не разделишь, 
Без пары зачем тебе в Ноев Ковчег, 
И путь в никуда без поддержки и цели? 
Давай же, скажи мне, скажи, человек. 
 
(24 февраля 2017 года)


Рецензии