Уходящий день

Застыло зимнее мгновенье,
И так божественно красив
Сюжет заката, как виденье,
И сонной тишины мотив.

Укрывшись белым одеялом,
Земля уснула сладким сном,
Деревья, будто перед балом,
Блестят звенящим серебром.

День уходящий угасает,
Его последние лучи
На мягких лапах вечных елей
Мерцают пламенем свечи.

И под безмолвием Вселенной
С её застывшей красотой
Уже не кажется виденьем
Сюжет, придуманный Зимой.


Рецензии
Понравилось!

Софья Хрусталёва   13.02.2021 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! Удачи и тепла!

Виолетта Витт   21.02.2022 12:02   Заявить о нарушении