Горчайшая сладость

                вдохновение от песни И. Аллегровой
                "Суженый мой, ряженый"

Горчайшая сладость -
земная разлука
под солнечным небом,
где вместе - тела...
где плата за радость -
великая мука:
небесный восторг
разорвал удила.

Но в горечи сердца
умолкни, смятенье!
Пусть доброй землёю
уляжется кровь.
Закрытая дверца
умножит волненье.
Да выдержит бурю
росточек Любовь.

1993


Рецензии