В своей тарелке

Желал бы всем быть при своей тарелке:
Больному — на любимой грелке,
Домохозяйке возле милых чад,
А сторожу стеречь колхозный сад,
Быть собеседнику услышанным соседом,
А повару успеть с изысканным обедом,
Генералиссимусу не прослыть бичом,
Здоровому — не встретиться с врачом!
И не дай Бог тарелку ту разбить:
Тогда весь век свой биту быть!
                27.05.1998 г.
 


Рецензии