Серёга из спецназа

             (Майору Щетинину С.Н., бойцу отряда 
специального назначения Красноярского ГУИНа)

                Дан  Щетинину  приказ:
                Срочно  ехать  на  Кавказ.
                – На  Кавказ  так  на  Кавказ,
                Потому  что  дан  приказ.

                Представляет  он  СПЕЦНАЗ,
                По  любому  делу – АС.
                Ну,  а  если  б  не  был  АС,
                То  не  взяли  бы  в  СПЕЦНАЗ.

                От  удара  кулака
                Разбивается  доска,
                В  рукопашном  бое,  в  схватке,
                Враз  уложит  на  лопатки.

                И  фигурою  не  прост:
                По  заказу  вес  и  рост,
                Богатырский  дух  внутри
                Ста  вулканами  бурлит.

                Боевой  прыжок  – не  шутка.
                Но  Серёга  с  парашютом
                Прыгнул – очередь  настала,
                Вертолёту  легче  стало.

                Страстно  в  музыку  влюблён,
                Обожает  саксофон,
                На  концерте,  если  надо,
                Зазвучит  своя  эстрада.

                Он  во  всём  энтузиаст.   
                Не  уступит  и  не  сдаст
                Первой  роли  никому.
                И  за  это честь  ему!
2015 г.


Рецензии