Потому Север и дорог

Дистанция дальняя впереди,
Годы, и месяцы, и недели -
Сквозь тайгу к цели упорно шли,
Там берёзы, остальное ели,
Снегопады, дожди проливные.               
Заставляли ветра пригибаться.
Люди добрые, помыслы злые,
Мы шли, чтоб позади не остаться.

Ели, ели, как забор вдоль дорог,               
Но только вперёд. Не развернуться.
Тот, на Небе, к нам всегда очень строг,
Он толкал, не давал оглянуться.
Случалось болото, ставили город,               
Рожали детей, им его оставляли.               
Шли дальше, нам потому Север дорог,               
Ведь там  радости наши, печали.
30.01.2017-г-Сыктывкар-Ухта               


Рецензии
С благодарностью за тот подвиг молодых!..
Наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   09.04.2022 11:45     Заявить о нарушении
То есть и мне, т.к. с первых домов строил г.Вуктыл и до последнего объекта города.

Геннадий Севрикеев   09.04.2022 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.