Конь монгольских степей

Гнедой конь монгольских степей!
Смоль в глазах! В гриве серебро!
Из под черных густых бровей
Взгляд глубокий как Байкал озеро.
Дикий конь еще не прирученный,
Своей силы и стати не знающий,
Горьким опытом не наученный,
Юн как месяц нарастающий!
Ах, мой конь гнедой! Очи дивные!
Прими ласку мою необъятную!
Для тебя храню я любовь свою
Страсть Востока первозданную.
В твоей силе я утонуть хочу,
Скромной мудрости восхищаюсь я.
Для тебя, мой конь, косу расплету,
Пред тобою я беззащитная.
Унеси меня в даль глухих степей,
В тишину небес под покровом звезд,
Защити меня от холодных дней,
Растопи в груди моей глыбы лед.

25.02.2017


Рецензии