Запятые

                ЗАПЯТЫЕ
                ____________

                Запятые людей: обречённые;
                Точки-головы выстрелом в ряд,
                С горькой долей судьбы обручённые;
                Угасающий – под ноги – взгляд.

                Поскользнувшись на камушке слизистом,
                Точно точка, останется след,
                Лёгким шорохом пламени выскользнет,
                Зачеркнув равнодушие лет.

                Мысль надежды: "Сорвавшись, как выстоять?" –
                Не дорога; ухабы и пни
                Раскорчёваны прошлым под выстрелом...
                В дымном порохе спрятались дни.

                Запятые, – не знак восклицательный!
                В жерлах пушек, увы! не салют,
                И сержант, кем-то сверху обласканный,
                Изменяет привычный маршрут.

                Запятыми себя запятнали мы.
                Распрямись в восклицательный знак!
                Как глухарь на лесные проталины,
                Опускается медленно мрак.

                06.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Интересное стихотворение с философскими нотками.
Очень образно, Владимир, мне понравилось.

Счастья Вам, вдохновения и всего самого доброго!

С теплом и наилучшими пожеланиями, Настя.

Анастасия Малиновская   03.03.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Рад, что и философские стихи понравились.
С теплом души, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   03.03.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.