Most

Эх, сколько судеб ты видал!
Ах, сколько жизней пережил!
Гранитных мощей пьедестал
Тебе подножием служил.
Товарищ в бусах из замков
Ни разу не подвел меня.
Ты сотню временных оков
Семейной узою скреплял.
Ты был тем местом, где любили,
Где признавались, где встречались,
Где уходили, говорили,
Где обижались и молчали.
Тебя на камни разобрали,
Мой милый друг, старинный друг!
Теперь не смыть с лица печали,
Не оторвать мне влажных рук.
Ты был историей столетий
И ветераном всех эпох.
Я помню, как резвились дети
На камне между берегов.
И я сожгу эту записку,
Чтоб над тобой развеять прах.
Ты был мне самым-самым близким,
Теперь тебя жует овраг.


Рецензии