Кисловодск

Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.



Открывши створки тайного оконца
В мир сказок и загадочных чудес
Ты,созданный из хрусталя небес,
Даруешь свет,мой милый город солнца.
Сергей Шиповской “Городу солнца (Кисловодску)"


Мой друг в Кисловодск погостить приглашает,
Хотя б на недельку, а может, на две.
И город он мне показать обещает
Во всём необычном его волшебстве.

Возник он из крепости русской военной,
Потом из источника кислой воды,
И вырос красавец такой несравненный,
И жители им бесконечно горды!

Лежит он в уютной картинной долине
Меж склонов Кавказских внушительных гор,
Своей живописностью, как на картине,
Гостей и туристов пленяет он взор.

В нём всё исключительно и необычно,
И парк, и Долина чарующих Роз,
И воздух пьянящий, курортный типично
Во время его очистительных гроз.

Вздымаются гордо могучие горы
Нет края безмерному их волшебству!
Мне снится ночами тот сказочный город.
Я скоро увижу его наяву!


Рецензии
Слава богу, прошли чёрные времена. Кисловодск ныне переживает возрождение. Власти всерьёз взялись за благоустройство курорта. Он преображается на глазах Вторая половина моего стихотворения устаревает. Даже электромобили на дорогах парка появились! Чудеса! спасибо вам за отклик и стихотворение.

Валерий Доронкин   15.07.2017 13:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валерий, за посещение.
Э, да у Вас о Кисловодске целая серия!
Почитаем!

Ирина Волокина   16.07.2017 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.