От чего не спится по ночам?

От чего не спится по ночам?
От того, что мысли роются.
Мысли не дают дорогу снам,
Заставляет что-то беспокоиться.
Ты возьми бумагу, изложи
Свои мысли нитью ровной,
Что печалит сердце расскажи
И не будет ночь такой бессонной.
Ты отдай бумаге всю тоску,
Все, что в голове мешается.
И пред тем, как дать надежды сну,
Стоит как бы пред собой покаяться.
Отпустить самой себе грехи,
Свои страсти и желанья упорядочи
И скажи себе спокойно: "спи"
Так терзать себя надо ли?

25.02.2017


Рецензии