Серое сукно войны

Серое сукно войны,
На свои накинув плечи,
Нарушая тишину,
Землю ранами калечим,
 
Мягкая, живая ткань,
Разрывается на части,
Сердце превращая в сталь,
Людям в мире в одночасье,
 
И по венам не течёт, кровь,
Свинцом налито тело,
И натянутой струной,
Ток бежит по нашим нервам,
 
Приоткрыв войны вуаль,
Невозможна остановка,
Если в бой вступил, стреляй,
У тебя в руках винтовка,
 
Занавес опустит жизнь,
Не услышишь ты оваций,
Умирать не торопись,
Ты живым сумей остаться,
 
Чтобы снять сукно войны,
С плеч земли своей усталой,
Чтоб в объятиях тишины
По утрам земля дышала...


Рецензии