На прощённое воскресение

Прощённым спеша воскресеньем,
Грехов распускаю клубок.
Из тени я выведу зренье
Не верных путей и дорог.
По углям измен и приятий
Кругами иду, как баран,
В соблазн забредаю некстати,
Используя лесть и обман.
За вас, мной суждённых, устрою
Горячую баню из слёз,
Разлад наш любовью покрою,
Как нам заповедал Христос.
Ведь вечность стоит недалече,
На плечи спуская росу.
Я выпады злобной картечи,
В смиренья алтарь принесу.
Потребно увечным леченье,
Здоровым смешон этот бред.
В прощённом варясь воскресенье,
Прозренья прошу я за вред.
Врачуя последствий причины,
Влачу за собой тяжкий груз,
На свет из притворства личины,
Брать облик повинный стыжусь.
Вы лучше, вы чище, вы проще,
Найдите же силы принять
Души моей пламенный росчерк -
Впредь только себя осуждать!

25 февраля 2017 г.


Рецензии