Как печь блины. рэп

Кончается февраль, вот-вот придёт весна,
И скоро нужно печь блины команмелна,
Слоёные блины, их тайна will be found,
Марийские блины, вот это underground!

Слой первый: для него используем руаш,
Руаш – такое тесто из муки уржа ложаш,
Добавь туда шинчал и несколько муно,
Муно – это яйцо, а сколько - всё равно.

Для слоя номер два нужна шульо ложаш,
Овсяная мука, чтоб замесить руаш,
What happened, my sis, ты так удивлена?
Поверь, вся технология не так уж и сложна.

Нужна мука шыдан для третьего блина,
Пшеничная мука из лучшего зерна,
А тесто пропитай  сметаною умбал,
Немного посоли щепоткою шинчал.

Сковорода-салма уже раскалена,
Где ты в шипящем масле обжаришь три блина,
Let’s do it, sis, теперь ты можешь и одна
Испечь марийские слоёные блины команмелна.

опубликовано в "Марийской правде" (22.08.2017)
https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/mariyskie_bliny/


Рецензии