Плач

"Самозванец" - выла толпа.
Камни бросала и била.
Умереть заставила на века.
Безумная, злобная сила.
Плачьте о мёртвом Ангеле...

А от него, Светоносного,
Струились, светились лучи -
жаркие струны по снегу.
Три золотые свечи.
Плачьте о мёртвом Ангеле...

Три свечи, три огня, три души
На красоте вечерней.
Треплются чуть дыша,
Огнива суеверные.
Плачьте о мёртвом Ангеле....

Веки ввалились тёмные,
Запомните только - как!
Крылья пробиты, поломаны.
Опускается мрак.
Плачьте о мёртвом Ангеле...

Тихо читает чтец
Люди топчутся разные.
Мёртвый лежит певец
и своё Воскресение празднует.

Замолкли давно слова.
Замерло всё живое.
По миру Слава пошла -
Имя Твоё Святое!


Рецензии
Он умер,но не погас..

Дмитрий Юсуфзянов   27.02.2017 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Светлана Навойц2   01.03.2017 18:49   Заявить о нарушении