Зачем

Зачем, зачем живёшь на свете?
Зачем ты бродишь по земле?
Зачем кричишь слова мне эти?
Зачем грусть дрыхнет на челе?

Не раз ты думал о дальнейшем,
В полночи drug'а находясь.
Быть императором иль гейшей,
Душа чего ждала, стремясь?

Зачем ты ходишь в переулках?
Зачем ждешь то, чего не знаешь?
Зачем черствеет твоя булка,
Уж колбасы не ожидая.

Ты смотришь не на то, что надо.
Целуешь руку ты не ту.
Не раз уже ошибся взглядом,
И дальше жить невмоготу...
 
Нельзя идти по жизни кошкой,

Ступая кончиком когтей.
Хоть иногда, хотя б немножко
Назад в подушки их забей.

2012


Рецензии