Сельский праздник во Франции

Помнишь, в праздничном Удане
Были мы с тобой в ударе,
С упоеньем танцевали
Целый вечер и всю ночь:
Легкомысленные вальсы,
Опрометчивые танго,
Шаловливые фокстроты
И серьёзные буре?
И толкались и смеялись
Полоумные французы,
И бросался в небо смело
Одинокий фейерверк.
А в пруду плескались звёзды
Потревоженных Медведиц,
Искупавшись, они снова
Улетали в небосвод.
В восхищенье смолкли дети
И шальные мотоциклы,
Остановленные с ходу
Акробатикой огня.
Необъятной формы дама
Добродушно продвигалась
Меж восторга и смятенья
Грассированных месье...
Помнишь, в праздничном Oudan'е
Были мы с тобой в ударе!
                1989 г.


Рецензии