Раздумья в четверг 12-го

Весь смысл жизни их подвластен лжи,
Они злорадствуют над пропастью во ржи,
Им сладостно схватить волну лихую,
И читерски взломать судьбу чужую.

Кто есть они? Быть может духи?
Иль ящерицы – Дэвид-Айк’овые слухи,
Так вот, друзья, открою вам секрет –
Есть только МЫ – чужых здесь нет...

Как делим мы кто враг, кто свой,
Кто кровь родная, кто изверг злой,
Кто начертил в умах таблицу дележа,
И стравливая радуется картине падежа...

Проблема в том, что гений тот богат,
И ясно, что в душе копытист и рогат,
И топчет нас не слыша стон,
Как моськины позывы слон...

Играет в бисер у себя на кухне,
Ему плевать, что голодают на какой-то чухне,
Наивно думать, что зашитый чип,
От произвола обезопасит как Филипп...


Рецензии
Интересны Ваши стихи: глубоки, многоплановы, философичны.
Приятно познакомиться с творчеством умного и начитанного человека.
С теплом, Мила

Мила Суркова   17.09.2017 14:24     Заявить о нарушении
Благодарствую Вас за добрую рецензию!

Илварс Спейсманис   20.10.2017 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.