Беглянка

Любимая покинула меня,
Сижу у очага, но без огня.
Осыпав жухлых листьев чередой
Ненужных слов, она ушла - к другой
И я теперь зализывая раны,
Отправился в края лесных снегов
Где белых стай безбрежных океаны
Послужат отдыхом от этих вечных снов..
Снов о любви и радостной надежде
Доселе не испытанных мной прежде,
Но новый день прискачет спозаранку,
Прошепчет-строго не суди беглянку..


Рецензии