Родник

Под окном родник поёт -
хрустальный, серебристый,
меня к себе манит-зовёт
песней голосистой.

Ключ журчит, журчит, журчит,
ему я подпеваю,
его живительной водой
жажду утоляю.

Когда усталая совсем
я к ключу садилась,
тихо слушала его,
мыслями делилась.

С детства маленький родник
рассказывал мне сказки.
В дальней юности моей
дарил любовь и ласку.

Отчий дом у родника -
пустой и одинокий.
помочь ему уже никак:
прошли у дома сроки.

А вот родник-то, он живёт,
и голос - звонкий, смелый, -
Всё так же трели выдаёт
под берёзой белой.
25 февраля 2017 года


Рецензии