Нереальность в реальности снится

Нереальность в реальности снится,
И такой явной кажется навь...
Ветер тихо листает страницы,
Пробегая заглавия глав...
Я закрыла глаза, чтоб увидеть
Танец пятен во мраке ресниц,
А потом - своим сном отодвинуть
Череду надоевших границ.

Так легко, напрягая лишь волю,
Оттолкнуться и плавно лететь
Наслаждаясь свободой, собою
Забывая про жизнь и про смерть.
Кувыркаясь в лазурном сиянии,
Так легко позабыть про дела...
С чистым воздухом в полном слиянии
Свой восторг как из чаши пила...

Но вдруг всплыли знакомые лица,
И твой голос прорвался сквозь навь...
Рядом ты. Ветер треплет страницы,
Пробегая заглавия глав.
Улыбаюсь, тебя обнимая,
И душа моя снова поет -
Наяву, глаз не закрывая,
Я опять отправляюсь в полет.


Рецензии