Вечный зов

Заветы давней старины
Из уст в уста передаются.
Их знать и помнить мы должны,
Они историей зовутся.

Живёт история в названиях,
Из родников прозрачных  льется,
В легендах, сказках и преданьях,
В старинных  песнях остается.

Пройдись по улицам родным,
Взгляни на темные курганы
И  поклонись местам святым,
Где спят казачьи  атаманы.

И пусть меняются века
Ты в сердце бережно храни
Образ лихого казака
И вечный зов родной земли.


Рецензии